夜勤明け
夜勤の俺は昼間寝るからほぼ24時間稼働なんだが、同僚に電気代やばくない?って言われた。実際どっちが得なんだ
短時間の外出ならつけっぱなしのほうが安いって実験記事を毎年見てる気がする。起動時が一番電気食うらしい
つけっぱ派。消す・つけるの意思決定を人生から消せるのが一番でかい
こまめに消す派だったけど、スマートプラグで消費電力測ったら大差なくて考えるのをやめた
実測データ持ってる奴が一番強い
設定温度を1度上げて風量は自動、これで請求はだいぶ変わる。こまめなオンオフより効く
風量「弱」固定が一番損っての、意外と知られてないよな
うちの賃貸のエアコン、たぶん15年選手だから何をしても電気代がかさむ。大家に相談すべきか悩んでる
古い機種は効率が段違いだから、効きが悪いって言い方で相談する価値あるよ
寝るときタイマーで切れる設定にしてたけど、夜中に暑さで起きて睡眠の質が終わるからやめた。朝までつけっぱが正解だった
睡眠を削って電気代を節約するの、一番割に合わない節約だと思う
除湿と冷房どっち使ってる?うちは除湿のほうが快適な気がしてるんだが
機種によって除湿の方式が違うから一概に言えないやつだな。再熱除湿は快適だけど電気代は上がる
サーキュレーター併用もおすすめ。設定温度高めでも部屋がムラなく冷える
エアコンいらないとか言ってた北海道民だけど、今夜は普通に暑くてつけてる。すまんかった
先日の自慢が早速回収されてて草
みんなありがとう。結論、俺の使い方ならつけっぱで問題なさそうだ。同僚には実測の記事を投げつけることにする
投げつけるな。そっと共有しろ
朝起きてスレ読み返してたら、うちも風量弱固定だったことに気づいた。今日から自動にする
1人救われたようで何より
土曜昼の追記: 風量自動に変えた民だけど、体感でもう違う。この時間の部屋が暑くない
こうしてまた一つの家庭に平和が訪れた
返信するには ログイン してください。