のぶ
明細見たら去年よりちょっと増えてた。何に使うか3日考えてるけど決まらない。みんな何に使う?
決まらないうちに生活費に溶けるのが毎年のパターン
全額NISAに入れて存在を忘れるのが一番堅い
正解ではあるんだけど、それやると働いた実感がゼロになるんだよな
ドラム式洗濯乾燥機を買え。生活が変わる。あれは消費じゃなくて投資
また家電おじさんが来た
何回でも言うぞ。干す時間が人生から消えるんだ
俺は椅子にした。在宅の日の腰痛が消えた。座るものと寝るものには金かけていい
ジムの年会費を一括で払った。もう後に引けない
退路を断つスタイル好き
親に飯おごるのに数万残して、あとは貯金かなあ。使いたいものが本当にない
親に飯、いいな。盆に帰るときそうするわ
俺は現地観戦の遠征費に全振り。夏休みに甲子園行く
遠征いいな。俺もエスコンもう一回行きたいんだよな
夜勤手当込みで見ると増えてるのか減ってるのかわからん明細だった
ボーナスという概念がない業界から見物してる
月給に乗ってると思えば…と言いたいが、乗ってないんだよなあれ
PC買い替えたい気持ちと、今ので困ってない事実がずっと戦ってる
困ってないなら買い替えどきじゃない。壊れてから泣きながら買うのが一番安い
積立も大事だけど、歯の治療とか健診の再検査とか、後回しにしてる体のメンテに使うのが一番利回りいいぞ
これは本当にそう。親知らず放置してた時の治療費で学んだ
健康メンテか…。たしかに歯医者2年行ってない
2年はやばい。行け。今すぐ予約しろ
結局「決まらないまま貯金」が最有力なの、我々らしくていいじゃない
それは使い道が決まらなかったんじゃなくて、貯金に決めたと言い張れ
夜勤の休憩中に考えたけど、俺はキーボードにするわ。毎日触るものだし
毎日触るもの理論は真理。おすすめ決まったら教えて
一晩寝て決めた。歯医者予約して、残りは椅子とNISAで分ける。このスレ有能だった
ちゃんと回収して終わるスレ主の鑑
ドラム式は次のボーナスでな。待ってるぞ
返信するには ログイン してください。