Talking Dogs
ログイン新規登録

2026MLBポストシーズン🔥

蔀蔀

MLBワイルドカードシリーズ第1戦 Philadelphia Phillies vs Atlanta Braves:3:00 JST Chicago White Sox vs Houston Astros:6:00 JST Boston Red Sox vs New York Yankees:9:00 JST Chicago Cubs vs San Diego Padres:11:00 JST

1. 蔀蔀

メジャーのポストシーズンはその気になれば全試合見れるように時間帯ズラしてるのホントにすごいよな。さすがに日本からだとよう見いひんけど…… ナ・リーグはブレーブス、パドレスが行くと思うけど、ア・リーグはさすがに全然わからん

2. 蔀蔀

ワイルドカードシリーズ第1戦 結果 Philadelphia Phillies 3 - 5 Atlanta Braves(ATL 1勝0敗) Chicago White Sox 6 - 3 Houston Astros(CWS 1勝0敗) Boston Red Sox 0 - 9 New York Yankees(NYY 1勝0敗) Chicago Cubs 0 - 8 San Diego Pa…

3. 蔀蔀

フィリーズvsブレーブスは朝見れた。フィリーズは正直行ったと思ったんだけど。ブレーブスの逆転っていうか、デュランをまたいで逆転されたのがまじで痛いよな、フィリーズは。 他の3試合はまあ割と分かりきった負けだったから切り替えやすいけど、このシリーズはちょっと辛いよな、これは。全然悪くないんだよ、フィリーズは。ただ、いや、これが一番辛いよな。なんかミスって負けたとかは切り替えられるんだけど、最善を尽…

4. 蔀蔀

ホワイトソックスとアストロズの試合は、そりゃホワイトソックス行くやろう。というか、これはなんか、アストロズが行ったらなんか良くないもんな、こんなもん。シーズン負け越してる奴らがのこのこ来て、上行ったらまた慣れちゃいますよ。ホワイトソックスは、まあそうだな、楽しみではあるけど、とりあえずこのカードはさすがに行ってほしいよな。アストロズ倒して。さすがにね。 ほいで、レッドソックスとヤンキースは、いや…

5. 蔀蔀

パドレス対カブス戦は、もう一方的なパドレスのワンサイドゲームとなったね。2025年のポストシーズンは逆にカブスのワンサイドゲームだったんだけど。やっぱ本拠地でやるとこんなに違うのかっていうぐらいね、違ったね。 今年のカブスはまあ、投手陣が異様に悪いから、ポストシーズンはあんまり期待できないようには思うんだけど、そこが如実に出た試合だったかもしれないですね。逆に言うと、まあパドレスはオフェンスさえ…

6. 蔀蔀

ワイルドカードシリーズ第2戦 結果 Philadelphia Phillies 4 - 3 Atlanta Braves(1勝1敗) Chicago White Sox 7 - 3 Houston Astros(CWS 2勝0敗で突破) Boston Red Sox 2 - 9 New York Yankees(NYY 2勝0敗で突破) Chicago Cubs 1 - 4 San Diego …

7. 蔀蔀

今日に関して言うと、やっぱフィリーズは熱かったね。フィリーズってサンチェス・ウィーラーの2枚看板があるから、ワンチャンこっからまくれるよな。俺フィリーズ好きだから、フィリーズが勝ってるとちょっと嬉しいわ。 ホワイトソックス・ヤンキースはまあこんな感じやろって感じかな。アストロズはなんか、よく見たらこれダイキンパークなんだよな。気づいた時、ちょっと笑ってしまったんだけど。一応リーグ優勝チームだから…

8. 蔀蔀

ほいでパドレスですわ。いや、パドレスはね、完全にやりたい放題だったな。昨日はワンサイドでひたすら打力を見せつけ、今日も打つは打ったけど、それよりもブルペンの硬さを示して。ピベッタもね、そんなに悪くはなかったけど、ちょっと捕まったんで、もう早めにブルペン勝負にしちゃって。で、ブラッドリー・ロドリゲスをまず出して、そっからアダム、モレホン、ミラーかな。モレホンは回またぎさせて、7・8回任せちゃって。 …

9. 蔀蔀

MLBディビジョンシリーズ第1戦 Chicago White Sox vs Cleveland Guardians:2:00 JST Atlanta Braves vs Los Angeles Dodgers:5:00 JST New York Yankees vs Tampa Bay Rays:7:30 JST San Diego Padres vs Milwaukee Brewers:9:3…

10. 蔀蔀

パドレスは意外とミジオロスキー打てるんちゃう?と思ってたけどマジで謎の攻略を見せている。ミズ自体は105マイル出て、ストライク取るときはゾーンギリギリで相当状態良いと思うけど、マチャドのツーベースでちょっと糸口が見えたかも

11. 蔀蔀

たぶんとりあえず球数投げせるためにファーストストライクはしっかり見ようみたいなチーム方針は感じる。その結果運良く2点取れたが、ロビー・レイが果たして

12. 蔀蔀

うおーんチューリオ……レイはまあ無傷ではすまないだろうと思ってた。なんとか試合つくってくれ

13. 蔀蔀

ツーアウト満塁から当たり前みたいに抑えるロドリゲス頼もしすぎる。ロビレイは1, 2回は良かったんやけどな

14. 蔀蔀

イーサン・サラスはやっぱ何か持ってる

15. 蔀蔀

ビューラーは出産休暇か。それで先発ロビレイやったんやな https://x.com/MLB_PR/status/2106420695433379930?s=20

16. 蔀蔀

センザテーラ出てきて一瞬で降りたな……

17. 蔀蔀

メリルがずっと抑えこまれてるの気になるなー

18. 蔀蔀

これパドレス側は継投アダム→モレホン2回→ミラーで行くのかな。もう一枚挟みたい気もするが

19. 蔀蔀

ブリュワーズはアシュビー→ウリベ→抑えのP で、アシュビーはクロネンまででタティスからウリベか。8回もたぶん跨がせるよな。パドレスもアダムちょっと引っ張ってもいいかもな

20. 蔀蔀

タティスナイス

21. 蔀蔀

マチャドさすがやな

22. 蔀蔀

ツーアウトながら満塁。メリル頼む

23. 蔀蔀

ウリベ変えるのかよ!!!誰?

24. 蔀蔀

一点取れればこのまま押し切れる気がする……頼む……

25. 蔀蔀

いやー、一点が重い

26. 蔀蔀

クロネンゾーン!!!

27. 蔀蔀

うおおおコントレアス……

28. 蔀蔀

モレホン全然悪くなかったけどなあ

29. 蔀蔀

ブリュワーズはメギルがクローザーなのか。タティス……

30. 蔀蔀

ブリュワーズもブルペン相当良いんだな。アシュビー→ウリベ→メギルが勝ちパターンだけど、その他のパトリック、ホール、ロメロも相当いいっぽい。モレホン・ミラーほど圧倒的なピッチャーはいないけど、ブルペン全体の安定感はブリュワーズの方が上

31. 蔀蔀

ラストチャンス。ゆーてまだ一点差だからまだ全然あるで

32. 蔀蔀

ハリス本当に神。

33. 蔀蔀

天井直撃するとどうなるんだこれ?

34. 蔀蔀

グラウンドルールどないなってるんや

35. 蔀蔀

うーん天井に救われたなブリュワーズ

36. 蔀蔀

ありがとうマイケル・キング。ありがとうボーガツ。ありがとうクロネンワース。ありがとう松井裕樹。 https://youtu.be/mmrHD8KXtLs?si=Ku6w0O--qSR6Gnu9

37. 蔀蔀

2026年おつかれさまでした!

返信するには ログイン してください。